设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 公司动态 正文

张宗益校长一行到资产公司调研指导工作

作者:时间:2022-10-05 18:00点击数:

2022年10月4日上午,厦门大学校长张宗益到资产公司调研,副校长邱伟杰,学校办公室、资产与后勤事务管理处、国有资产管理办公室等部门负责人陪同,并与资产公司党政领导班子成员进行座谈交流。资产公司党委书记黄宇霞主持调研座谈会。

资产公司总经理沈小平首先作工作汇报。他简要介绍了资产公司的党建工作、企业职能、组织架构及企业文化,着重介绍了企业体制改革和科技成果转移转化成效,并分析了企业当前存在的问题及未来发展思路。黄宇霞等其他领导班子成员就相关内容进行了补充汇报。

资产与后勤事务管理处处长、国有资产管理办公室主任、资产公司董事长苏清伟表示通过企业体制改革,基本理顺了我校所属企业管理决策机制,但仍需进一步完善有关制度,加速企业发展。

邱伟杰对资产公司近三年的改革和发展成果表示肯定,感谢资产公司党政领导班子和全体职工的辛勤付出。他指出,资产公司未来应进一步明确发展定位,围绕提高科技成果转移转化及所属企业经营效益增长两个企业发展增长点,进一步理顺体制机制,加强企业制度建设,完善企业治理结构,优化企业分配体系,提高企业经营效益;继续加大力度解决历史遗留问题,保障企业平稳健康发展。

张宗益指出,学校充分认可资产公司近年来的改革成效和在科转领域取得的突破,对资产公司提出的发展思路给予支持与肯定。他表示,资产公司未来发展应遵循两条主线:一要致力于解决历史遗留问题,完成建筑公司改制工作、稳妥解决翔安科技园事宜、加大应收账款的回收力度等;二要着眼于增量发展,聚焦科技成果转移转化主业,注重专利推广、树立市场观念、强化风险意识、完善考评制度、理顺体制机制,将科技成果转移转化事业做大做强做优,助力学校“双一流”建设。

Copyright@2017 厦门大学资产经营有限公司 地址:厦门市思明区上李龙虎山路厦门大学国家大学科技园3层 邮编:361005

Email:zcjy@xmu.edu.cn 电话:0592-2185282 传真:0592-2184536